中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
河北省人大常委会机关扶贫干部“请”来医生下基层
2017-08-11 10:12:56    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

8月10日,阜平县上堡村村民来到“护您健康、送医下乡”义诊活动现场。

义诊活动现场。

  给大妈测测血压。

  长城网8月10日讯(记者 贺宏伟 通讯员 谢金刚)不用长途跋涉、不用排队挂号,省城大医院的专家来到家门口,送医送药、​把脉问诊​,这可乐坏了阜平县上堡村​乡亲们。8月10日,通过河北省人大常委会机关扶贫工作队和下基层锻炼年轻干部的积极协调联系,河北医科大学第二医院医生到保定市阜平县上堡村开展了“护您健康、送医下乡”义诊活动,得到了当地群众的热烈欢迎和高度评价。

  阜平县上堡村是省级深度贫困村,辖上堡、下甘岭、沟堡3个自然村,全村共有311户766人,建档立卡贫困户84户205人,交通不便,医疗条件差。省人大常委会机关扶贫工作队和下基层锻炼年轻干部到村了解情况后,与省卫计委、省二院、阜平县医院等部门积极协调,促成了义诊活动,并提前对接诊疗安排的具体事项,清理和搭设义诊场地,还专门安排了导诊台、心电图室、妇科诊疗室。义诊活动前,在村广播站多次广播,确保乡亲们及时掌握义诊信息。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版