中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
范照兵:以敬畏之心对待和做好人大工作
2017-08-14 09:55:58    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  范照兵在沧州衡水调研时指出

  以敬畏之心对待和做好人大工作

  长城网8月13日讯(记者 贺宏伟)8月11日,河北省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵就加强县乡人大工作、推进代表之家建设到沧州、衡水调研。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以敬畏之心对待和做好人大工作,奋发作为、务实创新,推动人大工作不断深化、完善和提升。

  范照兵考察了沧州东开发区东塑明珠服饰产业特色小镇、沧州四星玻璃制品有限公司、沧县汪家铺乡代表之家和纸房头乡代表之家,衡水滨湖新区闾里汉文化小镇、枣强县人大代表之家,听取了两市和部分县乡关于人大工作、人大代表之家建设情况的汇报。范照兵强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,宪法法律赋予人大重要职责,做好人大工作责任重大、意义重大,必须常怀敬畏之心,始终做到尽心尽力、尽职尽责。“敬”就是要敬重组织的信任,敬重人民赋予的权力,心中始终装着党的事业,始终装着人民,不辱使命、不负重托。“畏”就是要尊重和畏惧宪法法律,自觉维护宪法法律的权威,忠实履行宪法法律赋予的职责,切实做到法无授权不可为,法定职责必须为,履职不缺位,到位有作为。要心存敬畏,始终保持如履薄冰、如临深渊的使命感和在岗一天、赶考一日的责任感,切实增强做好人大工作的思想自觉和行动自觉,把人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的执政理念在人大工作中体现好、实现好,用扎扎实实的工作业绩向党和人民交上满意的答卷。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版