中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
“京津冀绿色发展看河北“第14届全国重点网媒行启程
2017-08-15 09:48:03    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

“京津冀绿色发展看河北暨第十四届全国重点网络媒体河北行”启动。记者 高琳哲 摄

  长城网8月14日讯(记者 高琳哲)8月14日上午,“京津冀绿色发展看河北暨第十四届全国重点网络媒体河北行”活动在河北省张家口市扬旗启动。来自人民网、新华网、央广网等全国近40家重点媒体和商业网站的50余名记者、编辑,以及延参等知名自媒体大V代表齐聚张家口,共同见证近年来河北省在生态文明建设,践行绿色发展理念等方面的新举措、新成效。

  中央网信办网络新闻信息传播局负责人,河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省网信办主任张砚平出席启动仪式。河北省林业厅副巡视员刘振河,张家口市市委常委、宣传部部长李莉在启动仪式上分别介绍了近年来河北省和张家口市在生态文明建设、践行绿色发展理念方面所取得的成绩。

河北省委宣传部副部长、省委外宣局局长、省网信办主任张砚平致辞。记者 高琳哲 摄

  张砚平在致辞中说,抓好生态建设,推动绿色发展,是中央赋予河北的重大政治责任,是实现京津冀区域可持续发展的迫切需要,是建设经济强省美丽河北的必然要求。近年来,河北牢记总书记嘱托,把生态文明建设放在突出战略位置,紧紧围绕“京津冀协同发展生态环境保护支撑区”这一重要功能定位,坚定走绿色发展之路,燕赵大地绿潮涌动、绿意盎然。本次活动是河北贯彻落实新发展理念的一次集体采访活动,也是中央网信办2017年网上重大主题宣传和重大议题设置项目之一。希望网络媒体的朋友们通过本次活动,生动鲜活的展示河北人民贯彻绿色发展理念的新实践、新成就,讲述河北好故事,传播河北好声音,展示河北好形象。

沙画表演《绿色守望》。记者 高琳哲 摄

  启动仪式上,与会领导共同为寄托绿色希望的小树苗浇水,中央网信办网络新闻信息传播局负责人为采访团代表授旗。在接下来的几天采访团将奔赴张家口、承德,深入基层采访,宣传河北绿色发展的别样风采。

  据悉,此次活动由中央网信办指导,中共河北省委宣传部、河北省网信办主办。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版