中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
许勤在河北省深化医药卫生体制改革工作电视电话会议上强调 把人民向往作为第一目标 实现更有质量更高水平的全民健康
2017-08-17 11:19:22    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

8月16日,河北省深化医药卫生体制改革工作电视电话会议举行。记者 刘延丽 摄

  长城网8月16日讯(河北日报记者 别志雷 张淑会 记者镡立勇 刘延丽)8月16日,河北省深化医药卫生体制改革工作电视电话会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻总书记关于卫生与健康工作的重要指示,进一步落实全国卫生与健康大会精神,按照全国医改工作会议部署,动员全省上下更加奋发有为地把医改推向纵深。省长、省深化医药卫生体制改革领导小组组长许勤出席并讲话。

  许勤指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视卫生与健康工作,总书记在全国卫生与健康大会上发表重要讲话,深刻阐述了推进健康中国建设的重大意义、指导思想、工作方针、目标任务和重大举措,为深化医药卫生体制改革指明了方向。做好医药卫生体制改革工作,是践行“四个意识”、向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,是落实以人民为中心发展思想的内在要求,是贯彻新时期卫生与健康工作方针的关键举措,是加快建设健康河北的迫切需要。近年来,省委、省政府坚决落实中央深化医改的决策部署,各类标志性、关联性改革陆续铺开,医疗保障水平大幅提升,公立医院改革步伐加快,医疗卫生服务体系更加健全,群众就医负担逐步降低,医改红利正在加速释放。

  许勤强调,医药卫生体制改革事关人民群众健康福祉,事关改革发展大局。各级各部门要认真落实中央和省委、省政府决策部署,把人民的向往作为第一目标,坚持问题导向和目标导向,深入推进医疗卫生体制改革,努力提供公平可及、系统连续的健康服务,实现更有质量更高水平的全民健康。一要突出抓好医疗卫生制度建设,努力在分级诊疗、现代医院管理、全民医疗保障、药品供应保障、综合监管等五项制度建设上取得突破,补齐关键短板,把“立柱架梁”工作做扎实。二要全面推开公立医院综合改革,精心做好前期筹备,统筹推进后续配套,确保全省城市公立医院如期同时启动药品零差率销售,全部取消药品加成。三要推动医改关键领域取得新进展,全面推进医联体建设,扎实做好家庭医生签约服务,推行按病种为主的复合付费方式,加强医药卫生信息化建设,深入实施健康扶贫工程。四要以“钉钉子”精神狠抓任务落实,各地党委、政府主要负责同志要亲力亲为抓医改,严格督导考核,确保各项政策措施落地,营造全社会关心、支持、参与医改的良好氛围,合力推动医改工作不断取得新成效。

  唐山市、沧州市、馆陶县、河北医科大学第四医院负责同志在会上作了发言。

  副省长徐建培主持会议,省政府秘书长朱浩文参加会议。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版