中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
许勤主持召开河北省“大智移云”发展领导小组第一次会议
2017-08-17 11:21:06    来源:河北日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

许勤在省“大智移云”发展领导小组第一次会议上强调

抢抓新机遇 发展新产业

  8月15日,省长、省“大智移云”发展领导小组组长许勤主持召开省“大智移云”发展领导小组第一次会议,研究部署河北省“大智移云”产业发展工作,落实相关工作责任分工方案等。 河北日报记者孟宇光摄

  8月15日,省长、省“大智移云”发展领导小组组长许勤主持召开省“大智移云”发展领导小组第一次会议,研究部署河北省“大智移云”产业发展工作,落实相关工作责任分工方案等。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加快网络信息技术和产业发展的重要论述,抢抓新一代信息技术革命重大机遇,全力推动“大智移云”产业发展,培育经济发展新增长点。

  许勤指出,习近平总书记高度重视网络信息技术和产业发展,多次发表重要论述,作出重大战略部署,为推动网络信息技术与产业发展指明了方向。“大智移云”代表着以大数据、智能化、移动互联网、云计算为主的相关技术产业领域,代表着网络信息技术产业未来的发展方向,对国民经济和社会发展具有重要的带动效应、溢出效应和渗透效应。大力发展“大智移云”产业,是落实新发展理念、适应和引领经济发展新常态、培育新增长点的重要抓手,是推进供给侧结构性改革、加快新旧动能转换的着力点,对优化产业结构、改善生态环境、提高劳动生产率具有重大意义。

  8月15日,省长、省“大智移云”发展领导小组组长许勤主持召开省“大智移云”发展领导小组第一次会议,研究部署河北省“大智移云”产业发展工作,落实相关工作责任分工方案等。图为会议现场。 河北日报记者孟宇光摄

  许勤强调,当前,河北正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期。省委、省政府把“大智移云”作为转型升级的重要方向,省第九次党代会、全省科技创新大会专门作出部署,提出要加快补齐信息化和科技创新短板,把以“大智移云”为重点的网络信息产业作为战略产业优先发展。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的安排部署上来,紧紧抓住京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大机遇,坚持改革创新,树立开放理念,加强规划引导,促进“大智移云”产业加速发展。

  许勤要求,要精准把握“大智移云”发展的方向和重点。要完善信息基础设施,加快“宽带河北”建设,实施宽带网络光纤化改造,全面提升移动互联网、无线局域网发展水平。要加快发展信息技术产业,瞄准未来产业分工,坚持一手抓应用、一手抓产业,加速构建智能制造、电子商务、新型显示、通信与卫星导航等全产业链条。要加快科技创新体系建设,强化产学研用协调联动,在大数据、云计算、物联网、人工智能、太赫兹器件等领域强化科技创新布局。要加快信息化推广应用,推动工业、教育、城市建设、医疗卫生等领域与信息化深度融合,实现互联互通、共建共享,完善“互联网+政务服务”体系,让信息化更广泛惠及人民群众,促进经济社会发展。

  许勤指出,发展“大智移云”是一项系统工程,各级各部门要勇于担当、主动作为,严格落实责任,强化督导考核,加强宣传引导,形成协调推动的强大合力。各市县要根据产业基础和发展条件,选准产业门类,明晰发展路径,形成特色突出、区域联动、错位发展的格局。

  省“大智移云”发展领导小组相关领导省委常委、宣传部部长田向利,省委常委、常务副省长袁桐利,副省长李谦,省长助理、省金融办主任江波,省政府秘书长朱浩文和各成员单位负责人参加了会议。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版