中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
第九届中韩媒体对话聚焦两国媒体务实合作
2017-09-08 09:51:55    来源:光明网-《光明日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社北京9月7日电(记者黄小希)7日在京举行的第九届中韩媒体高层对话中,来自两国的近30家主流媒体代表围绕媒体务实合作促进两国关系健康稳定发展等议题,进行了坦诚深入的交流。

  与会人士表示,中韩两国建交25年来,和平共处、睦邻友好始终是两国关系的主旋律。当前,“萨德”部署等问题让中韩关系经历波折。在这种情况下,双方媒体交流愈显重要。两国媒体应秉持理性、客观的报道原则,多做增进了解、促进互信的工作,为中韩关系改善发展和各领域交流合作营造积极舆论氛围。

  与会人士认为,中韩媒体是两国关系发展的见证者、记录者和推动者,两国媒体都应把握中韩关系发展的正确方向,加强交流合作,传播理性声音,不做片面偏激、不负责任的报道,持之以恒推进两国文化、青少年等各领域友好交流,为两国关系改善发展贡献智慧与力量。

  与会人士认为,务实合作是媒体交流的持久生命力所在。中韩媒体应继续在稿件互换、供版供片、联合拍片、合办节目、人员培训等方面深化合作,拓宽思路、创新方法,提升合作水平,为中韩发展振兴、地区和平稳定营造良好舆论氛围。

  中韩媒体高层对话创办于2009年,每年一次轮流在中韩两国举办。对话旨在鼓励两国主流媒体负责人就双方共同关心的问题进行对话交流,加强两国媒体的互信合作。在中韩双方的共同努力下,中韩媒体高层对话成为两国新闻界最具广泛性和代表性的对话交流机制,是两国新闻界加深了解、扩大共识的重要平台。

  中宣部副部长、国务院新闻办主任蒋建国出席此次对话会。第九届中韩媒体高层对话由中国国务院新闻办和韩国文化体育观光部共同主办,中国外文局中国报道杂志社和韩国21世纪韩中交流协会承办。

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版