中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
通讯反响:学习崇高风范 树牢“四个意识”
2017-09-13 09:39:19    来源:河北日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

河北日报“习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月”系列长篇通讯在全省干部群众中引发强烈反响

学习崇高风范 树牢“四个意识”

  8月14日至9月11日,河北日报以“习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月”为主题,先后刊发5篇长篇通讯,客观真实展现了习近平总书记在正定工作期间的从政风范和人格魅力。系列长篇通讯刊发后,在全省上下引发强烈反响,省内媒体纷纷转载、推送,各级各部门和广大群众通过多种方式认真学习,燕赵大地掀起了学习热潮。

  从习近平总书记在正定工作时的思想和实践中,深切感受总书记的崇高风范和人格魅力,自觉忠诚核心、维护核心、捍卫核心

  正定是习近平总书记步入政坛的重要起点,总书记把这里作为第二故乡,倾注了极大的心血和情感,给我们留下了弥足珍贵的精神财富。全省干部群众表示,通过认真学习系列长篇通讯,进一步深刻认识到总书记对河北的一片深情,深切感受到了总书记的崇高风范和人格魅力,在思想上和行动上更加忠诚核心、维护核心、捍卫核心。

  系列长篇通讯刊发以来,石家庄市委迅速作出安排部署,要求全市党员干部深入学习领会。“系列长篇通讯用感人的故事和翔实的细节,充分展现了总书记在青年时期就具备的笃定信仰、远见卓识、历史担当,为我们锤炼党性修养提供了鲜活教材,为我们转变工作作风提供了生动范本。”省委常委、石家庄市委书记邢国辉说,石家庄干部群众要把拥护总书记核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩、最重要的政治要求和政治原则、最重要的政治大局,牢固树立“四个意识”,自觉忠诚核心、维护核心、捍卫核心,切实做到基于内心的认同、内在自觉的绝对忠诚。

  “习近平总书记在正定工作期间的思想和实践,与党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略一脉相承。”廊坊市委书记冯韶慧表示,要通过认真学习系列长篇通讯,教育引导全市干部群众进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位;同时,从习近平总书记在正定的思想和实践中得到启迪、汲取力量,通过实实在在的举措和扎扎实实的行动,推动廊坊在全省率先走新路、奋力走前列。

  “作为一名基层干部,我们要把维护党中央权威、维护习近平总书记的核心地位铭刻在灵魂深处、融入血脉之中、落实在行动之上。”唐山市汉沽管理区党工委书记、管委会主任许焕庆表示,系列长篇通讯充分展现了习近平总书记的领袖风范、为民情怀、务实作风和人格魅力。

  在学习中,我省干部群众表示,通过这5篇长篇通讯,让大家看到了一心为民的总书记、务实担当的总书记、锐意进取的总书记,让人由衷敬仰、自发爱戴。承德市双桥区群众赵国侠说:“党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,老百姓的日子越来越好了,我们发自内心地拥戴总书记。”

1 2 3 共3页

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版