中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 要闻
广告服务
华北油田采油四厂荣获2016年度“河北省文明单位”称号
2017-09-13 13:21:56    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  近日,经河北省委、河北省批准,《河北日报》公示了2016年度河北省“省级文明单位”命名表彰和保留荣誉称号单位名单,华北油田采油四厂位列其中。

  近年来,采油四厂以推进企业文化建设为抓手,以争创文明单位活动为载体,通过抓思想聚合力,抓班子强队伍,抓管理促生产,抓学习提素质,使企业的综合实力、管理水平、员工素质等全面提升,全厂上下呈现出团结奋进、文明和谐、积极向上的良好氛围。

  企业稳健发展离不开精神文明建设的有力保障。采油四厂按照“找准结合、多措并举、常态推进”的工作思路,一方面举办无偿献血、旧衣物捐赠、油城助学、志愿服务等活动,组织开展“感悟和谐”、“弘扬道德”、“心怀感恩”等多项主题系列教育。一方面利用厂网舆论宣传阵地,先后开办“聚焦正能量”、“道德风向标”、“为道德模范点赞”、“群星璀璨”、“心灵鸡汤”等精神文明建设系列专题;在员工上下班主干道、各基层单位办公楼和员工食堂、厂机关办公楼制作安装了一批“善行功德榜”和“遵德守纪温馨提示牌”,不断加强员工“四德”教育。

  “石油精神”是石油人攻坚克难、赤诚奉献的动力源泉,是凝聚推进企业持续稳健发展的强大动能。为引导全员争做“石油精神”的践行者、企业形象的建设者,厂党委举办“榜样在我身边”主题演讲比赛,编印制作《精神的力量——石油精神解读》,系统展示和解读“石油精神”内涵,宣传身边重大典型集体和个人;在厂网开设“弘扬石油精神 重塑良好形象”专题,登载各单位的活动动态和干部员工“石油精神之我见”学习感悟微观点,悬挂宣传条幅营造良好氛围;

  征集摄影、漫画、微电影、微电影剧本等,展示干部员工拼搏奉献的动人场景;开办“石油精神在采四”道德讲堂,培育践行社会主义核心价值观,弘扬以“苦干实干、三老四严”为核心的石油精神;组织“绿色和谐发展看采四”外宣活动,大力宣传厂在天然气清洁能源保供、气化京津冀等方面做出的积极贡献,增进社会公众对石油企业的认知与理解。(杨上勇  陆明)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版