中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
百余创业项目助困难职工圆“脱贫”梦
2017-02-20 10:00:59    来源:石家庄日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  在正定恒山装饰城有一家叫做茹意壁纸的门市,因为及时得到工会组织5万元贴息贷款,店面升级,月盈利达到3000元。日前,店面的主人伍常山高兴地跟记者算起这一年的生意账:“照这势头,三年就能还清借款,好日子就在前头。”

  伍常山的壁纸项目是去年全市工会系统成功扶持的百余个困难职工创业脱贫项目中的一个。

  2016年市总工会启动实施困难职工创业就业精准帮扶行动,并将其作为全市工会系统“一号工程”,通过多种方式,帮助困难职工、化解过剩产能下岗职工实现“脱贫”梦。一年来,行动在全市22个县(市、区)、11个产业(局)、23个市直属企业工会全面铺开,截至目前已成功扶持了102个创业项目,发放困难职工创业就业专项扶持资金291万元。

  行动中,全市工会系统对困难职工创业提供资金、技术、跟踪落地等全方位服务。为解决资金难题,采取了4种扶持方式:小额贷款贴息、无息借款、资金入股、生产资料等物资支持。为了帮助受助对象提高创业能力,市总工会联合河北省食堂与快餐行业协会,举办了7期快餐创业项目培训班,对461名职工进行了培训。各级工会对项目实行跟踪服务,对依靠帮扶资金启动的新项目,帮助联系跑办工商、税务、建设等手续,确保项目尽快正常运转;对网店、微店等新兴业态项目,聘请专业人士进行电子商务运行模式指导,帮助他们规避风险,开阔思路,提高效益;根据扶持项目与对象的具体情况,科学统筹,合理安排,做到谋划一批,实施一批,储备一批。(戴丽丽)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版