中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
为病困职工撑起“保护伞”
2017-02-20 14:35:41    来源:《河北工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

卢龙县总工会实行延伸服务、创新服务,职工大病医疗互助受欢迎——

为病困职工撑起“保护伞”

  中工网讯“感谢工会的关心,在家里最困难的时候,县总工会送来的大病医疗互助金,帮我家解了燃眉之急,我从心里感激啊!”近日,谈起职工大病医疗互助,秦皇岛市卢龙县困难职工程会娟激动地说。

  近年来,卢龙县总工会充分发挥“娘家人”作用,想职工所想,急职工所急,大力推广职工大病医疗互助活动,让符合条件的患病职工一个不漏地得到救助。自2013年职工大病医疗互助工作启动以来,县总工会不断创新思路和方法,变坐等职工申请为主动上门服务,由最初仅收到30份申请,发展到现在全县11000多名职工参加大病医疗互助,累计有800多名职工得到救助,已发放救助金近180万元,真正为因病致贫、因病致困的职工撑起了强有力的保护伞。

  为推动职工大病医疗互助活动的开展,卢龙县总工会主动延伸服务,除掉申报路上的“拦路虎”。针对一些患病职工原始报销单据在医保部门报销时被留存,没有及时留下复印件,给大病医疗互助申报造成困难这一实际问题,工会工作人员主动找到患病职工详细了解情况,并帮助从大量的医保档案中调阅、复印相关资料,审核成卷,及时交给保险专员。周到细致的工作,使得互助金一次次准确及时地送到职工手中。

  为了让更多的职工沐浴互助“及时雨”,县总工会还大胆创新,将180多名所在单位没有组织参加大病互助活动的在档管理困难职工纳入管理范围,免费为他们缴纳了互助金,程会娟就是此项措施的受益者之一。2015年,程会娟被查出白血病,一次化疗费用就高达五六万元,造成家庭拮据。截至目前,从未自己缴纳过大病医疗互助金的她已领到5万多元的大病医疗报销费用,很大程度上缓解了经济困难状况。(记者朱润胜 通讯员张继良 陆欢)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版