中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
河北省总工会:创业扶持资金10个工作日内可到账
2017-03-06 13:31:29    来源:河北日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日从省总工会获悉,全省各级工会将投入创业扶持资金不低于6000万元,继续深入推进创业就业扶持专项行动,规范项目申报审批,实施精准帮扶,加强“造血式”扶持,帮助全省困难职工、失业下岗所致困难职工、困难农民工实现创业就业愿望。

  省总工会专门成立创业就业扶持项目工作组,抽调精干人员集中办公,定期进行专题研究,适时组织督导检查,从组织领导上给予保障。发挥统筹协调作用,实行倒排工期、挂图作战,确保按进度完成任务目标。抓紧与相关部门联合制发文件,就困难职工在创业就业中有关税收减免、证照办理、社保补贴等方面进一步明确具体政策,要求市级、县级工会认真研究相关政策文件,充分利用这些政策资源,帮助符合条件的困难职工享受到相关政策红利。

  省总工会要求市级、县级工会对所辖范围内符合条件的扶持对象进行调查摸底,主要掌握有无创业就业意愿和能力、有何专业特长、有何工作经验等基本信息,分类建立档案。各级工会对扶持对象资格严格审核把关后,提出创业就业指导建议,帮助其谋划申报投资少、见效快、能尽快实现就业、获得稳定收入的“短平快”项目。树立精品意识,精心打造一批做得实、见效快、影响好、过得硬的典型,及时推而广之,带动更多扶持项目开花结果。特别是在扶持去产能企业下岗失业人员方面,要发展一批带动就业多的集体项目典型。今年省总工会将组织开展“创业就业项目展评活动”,每个市至少要选树20个以上各行各业的重点项目,每个县区都要有1-2个精品项目。

  规范项目审批管理及相关管理工作。省总工会印发《河北省工会创业就业扶持项目审批管理办法(试行)》,对审批流程进行了改进。上级工会审核确定扶持项目后,5个工作日内将扶持资金拨付至下级工会,下级工会5个工作日内将扶持资金发放给受助对象。省总工会要求市级、县级工会要对扶持项目进行全程跟踪服务、动态管理,并对项目运行以及资金使用负责,帮助项目顺利实施运行。市级、县级工会要采取不定期抽查、实地走访、电话征询等方式,每季度对至少30%的项目进行抽查,及时掌握实际情况。省总工会每季度至少对10%的项目进行抽查,每年进行项目资金审计。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版