中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
邯郸市总工会:让职工进了工会享实惠
2017-03-27 14:20:11    来源:中工网--《河北工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

邯郸市总工会将为职工办实事、办好事作为吸纳职工加入工会的工作重点——

让职工进了工会享实惠

  中工网讯 记者从邯郸市总工会了解到,该市总工会确定的2017年工作重点,以心系职工(农民工)把善事做精准,让职工(农民工)加入工会享实惠,作为工作的重中之重,并积极创新运行机制、活动方式、工作方法等推动全市工会工作再上新台阶。日前,邯郸市总工会十六届五次全委(扩大)会议,通过了2017年工作重点。

  邯郸市总工会联合市委组织部,启动非公经济和社会组织党工共建行动,拓宽职工(农民工)便捷入会新渠道,积极探索实行职工(农民工)企业体制外单体入会,扩大工会组织覆盖面,提高农民工组织化程度。

  邯郸市总工会安排专项资金500万元,并积极争取省总工会资金支持,聚焦去产能企业下岗失业人员,开展精准帮扶,全年新增创业就业扶持项目100个以上,全市扶持项目累计达到390个以上,使受益职工达到1300人以上。安排400万元资金,大力支持县级职工服务中心建设,力争年内实现全部县级职工服务中心达标,并下大力探索扶持开发区(园区)、乡镇(街道)职工服务中心(站)建设,试点建设一批“户外劳动者爱心驿站”。

  积极打通服务职工“最后一公里”,建立市总工会OA办公系统并向县(市、区)和对口单位工会延伸,逐步实现市、县、区工会网上协同办公,提升服务基层、服务职工的效能;推进各县(市、区)和市各对口单位工会网站、微信等网络服务平台建设,让职工群众随时随地“一键找到工会”,享受网上入会、网上服务、网上维权、网上引导的便利。

  以邯郸市职工网上练兵系统为平台,进一步完善和优化内容设置,加载更多服务项目,力争让更多的职工参与到活动中来;积极延伸和拓展职工文化“十百千万”示范工程,推进职工书屋、电子书屋建设,为职工书屋配送书籍,培树各级职工书屋示范点,开展职工读书系列活动。强力推进农民工“求学圆梦行动”,帮助产业工人提升学历层次和技能水平,努力建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。

  邯郸市人大常委会副主任、市总工会主席李永科表示:“只有让职工享受到实惠,才能吸引更多的职工加入到工会组织。只有将工会打造成名副其实的‘职工之家’,才能真正地把‘大事做到位、善事做精准、要事做规范、有影响的事做成品牌’。”(中工网记者孙广军)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版