中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
遵化市总工会机关干部法律培训班拉开帷幕
2017-05-10 15:39:35    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为建设高素质工会干部队伍,提升工会干部法律素质,充分发挥广大工会干部在服务中心,服务大局,服务职工群众中的作用,2017年5月5日,市总工会机关干部法律知识培训班拉开了在全市工会干部开展法律培训的帷幕。

  培训班聘请工会李宏彦律师主讲。李律师结合自己渊博的法律知识和丰富的从业经验,向市工会机关干部重点讲解三个方面:一是工会组织执法依据。包括《宪法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法和工伤保险条例》《劳动争议调解仲裁法》《中华人民共和国保险法》以及工伤认定的范围、视同工伤的情况和不应认定工伤的三种情况 ;二是工会组织和工会干部依法履职内容。工会应指导和组组织企事业单位建立职工代表大会、工会代表职工签订集体合同、女职工特殊保护专章;依法代表职工与企业就职工反应的诉求进行交涉和开展劳动争议预警、调解等工作;三是支持和帮助职工依法维权。依照《宪法》《工会法》等相关法律,维护职工合法权益,为职工提供法律咨询、代写法律文书,提供法律援助,纠正企事业单位违法行为,保障职工合法权益等。李律师结合几年来为我市职工解决的几起较大、涉及人数较多的实际案例进行讲解,给市总机关干部带来了一堂精彩生动的法律课。

  2017年,市总工会将陆续在全市工会组织和工会干部中组织开展各种形式广泛深入的法律法规系列宣传教育培训活动,在全市工会系统和广大职工中掀起了学法用法新高潮。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版