中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
承德市工运史上首次召开工会系统专题党建工作会议司志通
2017-05-11 14:50:55    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 5月8日,承德市总工会召开全市工会系统党建工作会议(视频)。全市市县两级工会和直属工会、驻市产业工会的全体党员和群众,参加了会议,这是70多年承德工运史上首次召开的专题党建工作会议。

  会上,市总工会党组书记、常务副主席佟伊民同志作讲话,坚持问题导向,从全面从严治党战略布局的高度,依照中央和省、市委指示精神,结合工会实际,讲了具体意见;市总工会副主席、机关党委书记司志通同志对全市工会系统党风政风清洁行动、微腐败专项治理行动和“一问责八清理”行动作出具体安排部署,市纪委派驻市总工会纪检组组长潘玉荣同志从纪检角度对全市党员工会干部提出五方面具体要求。

  这次会议,标志着承德市工会系统从严治党正式拉开了帷幕。以往程度不同地存在着的工会是清水衙门、不存在腐败的土壤,工会是对职工积德行善的组织、不存在违规违纪问题,工会把业务工作抓好了就一好百好等糊涂观念,将被彻底打破,取而代之的是,工会是执行庄严政治任务的群众组织,是最应当强化“四个意识”的社会组织,是最应当率先构建干净干事、光明正大的党内政治生态的群众组织的崭新理念。

  会后,据工会系统部分党员和群众反映:工会系统党建早该加强了,职工群众对之若望云霓,大家纷纷表示,要积极投身党建的大熔炉,锤炼坚强党性。市总工会领导班子认为,只有切实加强工会系统党建工作,才能撑起工会工作一片蔚蓝的天空。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版