中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
河北磁县总工会:“三个品牌”优服务上水平
2017-05-11 15:56:40    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近年来,河北省磁县总工会围绕党政最关切、职工最期盼、社会最关注的问题,扎实开展了以生活救助、医疗救助、助学救助、法律援助、就业帮扶、健身服务等为内容的全方位帮扶服务,努力打造工会帮扶服务品牌。

  打造困难职工生活帮扶品牌,三项重点活动普惠职工民生。一是困难职工生活救助活动。每年定期对所有在档的困难(特困)职工进行细致的调查摸底建立动态档案,对困难程度进行界定,分出脱困无望、特困、困难职工,努力做到发现一户、掌握一户、帮扶一户、跟踪一户、稳定一户,并及时录入到全国总工会帮扶工作管理软件,同时做到脱困一户退出一户。还建立了领导干部常年联系帮扶困难职工制度,每年元旦、春节期间集中开展的以“心系群众、情暖万家、共创和谐”为主题的送温暖活动中,“三八”妇女节对单亲特困女职工进行重点走访慰问,送去慰问品和工会组织对职工牵挂的心。截止目前,该县职工服务中心在全国总工会帮扶工作管理软件中已录入792名困难(特困)职工,帮扶困难职工3200多人次,发放帮扶救助资金既款物折合250多万元。还积极开展劳模慰问和帮扶救助活动,每逢春节、五一等重大节日,都对生产一线职工慰问到厂到岗,对离退休劳模慰问到家,2014年以来累计发放劳模慰问金5万余元。帮扶救助困难劳模百余人次,发放专项救助资金40余万元。二是工会会员重大疾病医疗救助活动。自2007年底首次启动工会会员重大疾病医疗互助活动以来,每年每期都要制发启动文件和实施细则、印发宣传材料,将启动仪式制作成记录片在县电视台重复播放,通过大张旗鼓地宣传,在全县迅速掀起活动热潮。目前,这项活动已取得了良好的社会效应,6年来共有75692人次(其中农民工1万余人)参加到活动中来,已有222人次得到了大病医疗救助,共计发放互助金212.2万元。三是金秋助学活动。县总工会把每年高考的前一个月作为“金秋助学”宣传月,以工会正式文件通知到各乡镇、局系统和各基层工会,要求各级工会积极申报,将符合条件的困难职工子女全部纳入到助学范围。并提前为其建立助学档案,为所有考上大中专的困难职工子女提供助学救助,帮助他们顺利入学、圆满完成学业。近几年来共计助学50多人,金秋助学用款20余万元,没有出现一起困难职工子女因家庭经济困难而辍学的现象。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版