中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
在真抓实干中书写县级工会工作新篇章
2017-05-27 13:46:55    来源:中工网--《河北工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全省县级工会主席培训班举行——

在真抓实干中书写县级工会工作新篇章

  中工网讯 5月23日至24日,全省县级工会主席培训班在省总工会温塘工人疗养院开班。来自全省市、县两级工会的主要负责人150余人会聚到一起,充电、加油。

  “退休、离休人员可保留工会会员会籍,但并非工会会员,更不可以担任工会主席,因为他们与单位形成的是用工关系,而非劳动关系,其本人不再具有选举权和被选举权”“单位行政主要负责人、法定代表人、合伙人以及他们的近亲属不得作为本单位工会委员会委员、常务委员会委员、副主席、主席候选人”……培训期间,中华全国总工会、省总工会相关负责人分别以《<工会基层组织选举工作条例>若干问题的解读》、《推进新形势下的县级工会工作创新发展》、《工会保障工作》等为题,进行了全方位的讲解。“做好新时期县级工会工作,责任重大、任重道远,全省各级工会干部特别是市、县工会主要领导,必须在解放思想上作表率,在强化担当上作表率,在增强实效上作表率,在锐意进取上作表率,在加强自身上作表率。”培训班上,省总工会副主席韩立群提出县级工会工作在新常态下的努力方向。

  此次培训,优秀县级工会经验介绍受到众多工会主席的好评。滦平县总工会、秦皇岛市北戴河区总工会、遵化市总工会围绕强基固本、创新发展和共创辉煌等内容,现场交流了新常态下工会创新工作的心得体会。“严谨的内容,接地气的语言,独到的见解,风趣、幽默、精彩”“通俗易懂,事例鲜活,接地气,好”“新形势,新要求,新举措,新常态。达标创优,工会工作永远在路上”……培训交流阶段,参加培训的工会干部们纷纷表示,要努力适应新常态下的工会工作新要求,为书写县级工会工作新篇章奠定坚实基础。(记者高会坡 通讯员张勇)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版