中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
廊坊工会迈进“大智移云”时代
2017-06-02 09:15:45    来源:中工网——《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

以大数据、智能化、移动互联网和云计算为标志

廊坊工会迈进“大智移云”时代

  中工网讯 5月24日,河北省廊坊市总工会召开“红五月”工会创新发布会暨廊坊“掌上工会”大数据网络化服务工作启动仪式。这标志着廊坊市总依托大数据网络化开展工会工作创新、服务广大职工会员工作全面展开。

  据廊坊市总工会党组书记、常务副主席刘志宏介绍,当前工会工作已置身大数据、智能化、移动互联网和云计算为标志的“大智移云”时代。把智能理念和“大智移云”技术融入工会工作各个环节,可以覆盖最广大的基层职工和最基层的工会组织,从而更加有效地服务职工、服务企业、服务基层。

  因此,廊坊市总在河北省率先开发适用于多种会员群体的“掌上工会APP2.0”系统,该系统具备“自主、互惠、直递、全媒体”4大功能。在此次廊坊“掌上工会”大数据网络化服务工作启动仪式上,首先上线推出为各级工会建立的公众开放信息发布平台、为职工集体建立的公益便捷交流平台、为大中小微商企业建立的公平自主业务推览平台等3大平台。

  据了解,该市每名工会会员都可免费享受“个人扫码、自愿登记、加群自由、发言平等、展现康乐”服务;每个职工团体、商企机构都能得到依法登记、免费使用、自主管理、推览商机等网络空间。目前,先期上线的商企和团体,已面向社会展示自身产品和服务。

  刘志宏表示,廊坊“掌上工会”大数据网络化服务工作的启动,只是工会创新工作迈出的第一步,将来,在“掌上工会”建设上,工会职能网络化、服务模式信息化、会员在册数据化、工会办公电子化,需要廊坊各级工会共同努力,社会各界的积极参与。(记者李昱霖 通讯员郭成)

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版