中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
河北开展劳动竞赛助力“治霾”
2017-06-15 07:20:46    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 从即日起,河北将在钢铁、煤炭、水泥、玻璃、焦化、火电、矿山、化工、建筑、交通等10个重点行业和领域开展劳动竞赛,助力大气污染防治。据悉,对在竞赛中作出突出贡献的单位、集体和个人,河北将适时进行表彰奖励,授予其省五一劳动奖等荣誉称号。

  此次重点行业和领域劳动竞赛,由河北省总工会联合省发改委、科技厅、环保厅等9家单位共同开展,将按照科学治霾、协同治霾、铁腕治霾的基本原则,全面落实省委、省政府强力推进大气污染综合治理的意见和18个专项实施方案。

  劳动竞赛以推进冬季清洁取暖、工业污染防治、机动车尾气治理、扬尘综合治理、露天矿山整治、城乡增绿扩容为重点,组织动员全省企事业单位和职工开展以污染防治达标竞赛、节能减排对标竞赛、技术攻关创新竞赛、“五小”活动岗位竞赛、提合理化建议、举办创新成果展示活动为主要内容的“四赛一提一展示”大气污染防治劳动竞赛活动。

  河北要求各地始终坚持把竞赛活动实际效果放在首要位置,防止搞形式、走过场。要建立健全竞赛活动考核评价机制,制定完善考核办法。同时,将根据大气污染防治行动工作进度和大气污染防治劳动竞赛开展情况,省劳动竞赛委员会适时对在竞赛中作出突出贡献的集体和个人进行表彰奖励。(记者李昱霖 通讯员李鹏 王凯)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版