中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
河北港口集团工会“金秋助学”活动开启
2017-08-03 10:16:53    来源:河北新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  近日,河北港口集团工会启动2017年“金秋助学”活动,将对符合条件的困难职工子女开展爱心助学帮扶,帮助他们顺利完成学业。

  今年是河北港口集团工会连续第5年开展“金秋助学”活动。4年来,河北港口集团工会累计发放助学金31.9万元,资助困难职工家庭学生188名,受到了职工群众的一致好评。为帮助困难职工子女顺利完成学业,河北港口集团工会将各个就学阶段的困难职工子女全部纳入救助范围,包括今年参加高考考入本科、大专、中专和往年考入上述院校仍在校就读的困难职工子女;今年参加高考未考入本专科院校,自愿在承担2017年省城乡技能就业扶助计划的技工学校就读的困难职工子女以及在中小学阶段就读的困难职工子女。

  河北港口集团工会要求各基层工会应根据自身情况,通过各种形式、不同方式开展本单位“金秋助学”活动。要认真开展困难职工家庭上学子女的调查摸底工作,建立健全困难学生助学帮扶档案,准确掌握各阶段就读人数,细化方案,精准扶助,集团工会将对各单位上报情况进行审核,下拨“金秋助学”专项资金进行救助。各基层工会将历年“金秋助学”的受助学生本人情况和救助信息专门建档,依档帮扶,实名制管理做到底数清、情况明,为建立长期救助服务机制打下坚实基础。

  值得一提的是,今年工会特别健全完善“金秋助学”联谊制度、联系卡制度,通过建立微信群、QQ群形式,加强与受助学生的日常联系,实时掌握他们的学业、思想和生活情况,及时帮助他们解决实际困难。同时,鼓励由各级工会组织实施与困难学生结成帮扶对子,建立持续性助学机制。(芊妍)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版