中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 河北工会
广告服务
邢台总组织“希望之星”参观吕玉兰纪念馆
2017-08-15 08:25:40    来源:中工网--《河北工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯(记者王立鹏 通讯员姚胜勇)受到工会“金秋助学”资助而圆梦大学的困难职工子女大学生被称为“希望之星”。作为“金秋助学”活动的延伸,邢台市总工会日前组织55名“希望之星”,赴临西县东留善固村吕玉兰纪念馆进行革命传统教育。

  据悉,吕玉兰纪念馆今年被命名为第五批河北省爱国主义教育基地。吕玉兰是全国著名劳动模范,她的事迹传遍大江南北,激励了一代又一代中国人。在吕玉兰纪念馆,“希望之星”们在吕玉兰雕像前重温了入团誓词,向吕玉兰雕像敬献了花篮,并请东留善固村党委书记吕廷祥讲授了一堂以“艰苦奋斗勇往直前,踏实实干奋斗不止”为主题的教育课。

  学子们还参观了吕玉兰纪念馆和全国劳模纪念馆。在吕玉兰纪念馆内,随着讲解员的深情讲述,“希望之星”们受到强烈震撼,灵魂上受到了洗礼。他们纷纷表示,一定要继承革命先烈的优良传统和作风,坚定理想信念,踏实学习、努力进取,为实现自己的梦想不断奋斗。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版