中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
职工满意度高!河北工伤保险实现省级统筹
2017-06-29 11:14:32    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

全国工伤保险工作座谈会在石家庄召开。记者 李丽钧 摄

  长城网6月27日讯(记者 李丽钧)记者从6月27日召开的全国工伤保险工作座谈会上获悉,河北省通过制定10个配套文件,从抓好“六个统一”,建立“五个机制”,基本实现了以统收统支为核心的工伤保险省级统筹,基金结余从统筹前的19亿增加到28亿元。

  据悉,“六个统一”的政策标准。即:统一参保缴费基数和费率政策、统一规范工伤认定鉴定工作程序、统一待遇计发标准、统一管理工伤预防和工伤康复(各地不再提取工伤预防费,每个设区市有一家省厅确定的工伤康复协议机构,职业康复到省工伤康复中心)、统一经办规程和信息管理系统、统一基金管理使用(省级统筹基金实行收支两条线管理,统一基金预算管理制度、财务管理制度和会计核算管理办法,各地不再保留基金财政专户,各级经办按属地原则设立基金收入户和支出户)。

  “五个机制”包括,省级统筹政策机制、省级统筹管理体制、统筹基金管理机制、扩面征缴目标绩效考核奖惩机制、省级统筹信息管理机制。

  随着省级统筹的实施,保障能力明显增强,基金结余从统筹前的19亿增加到28亿元;管办能力明显加强,从传统经办模式到实现全程信息化管理,提高了全省管理水平和工作效率;服务能力明显提升,认定、鉴定、经办协调联动,服务更加方便快捷,职工满意度大为提升。

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版