中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
魏县最美魏州人姬海朝:“水工”梦安康万家
2017-06-30 10:25:20    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

最美魏州人姬海朝。王德峰 摄

  长城网邯郸6月29日讯 在魏县自来水公司,有一位20年如一日,兢兢业业兴水利,埋头苦干爱民生的中年“水工”,他就是公司副经理、工程师姬海朝。

  筑梦“水工”

  姬海朝今年45岁,大名人,1997年6月从邯郸大学建筑工程系给排水专业毕业后,来到魏县自来水公司,开始了他的“水工”人生。他先后在集中供水管理总站、工程站、棘针寨水厂、西南温水厂、南水北调配套水厂、开发区配套水厂从事工程建设管理等工作。无论走到哪一个岗位,他牢记身上的责任和使命,20年如一日,用真情和汗水践行着“水传真请、心系万家”的供水服务宗旨。

  2012年初春,在解决城区东部几个乡村饮水安全管道施工中,在沿邯大公路南线施工到某个体企业时,被以妨碍正常营业、影响安全等理由阻扰。当时该企业业主情绪激动,言语粗俗,随时可能产生肢体冲突。为避免事态扩大,姬海朝作为施工组织者,随即向派出所报警,请来公安民警协助维持治安。迅速与公司主要领导联系,确定施工人员暂时撤离现场。同时再三提醒业主,在没有取得同意的情况下公司不会强行施工,安抚业主不要着急,共同想办法解决难题。

  难题如何解决?他带领有关同志拜访交通局、规划局、土管局等相关产权及执法部门,争取有关单位和部门的工作支持。同时,积极与业主沟通,晓之以情,动之以理,说之以法。最终经过各方努力,工程顺利复工,问题得到解决。

  多年来,像这样经过他辛苦奔波协调解决的难题琐事数以百计。他说:“作为一名供水人,工作涉及千家万户的健康利益,无论付出再多,只要大家能够安全用水、方便用水,就感到无比欣慰和高兴。”

最美魏州人姬海朝。王德峰 摄

  爱岗敬业

  公司经理熊志军告诉记者:“海朝同志把自己学习所得不断用于指导工作实践,贯彻落实到工作始终。在他身上凝聚着爱岗敬业、为公司无私奉献的心,在平凡的工作岗位上实现了自己的人生价值,为保障全县老百姓安全用水做出了贡献。”

  作为一名供排水工程师、单位领导,姬海朝从政治学习和业务培训方面从不松懈,并且带动单位形成优服务、上质量的浓厚氛围。他善于学习各种知识、技能,并把学习与工作紧密结合,在实践中不断认提高完善知识结构,敢想敢为,把创新的思路应用到工作中。他还总结撰写了《浅谈联村集中供水工程建设与管理》、《浅谈现浇混凝土水池施工技术与防水措施》等理论文章,在有关报刊杂志刊发。

1 2 共2页

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版