中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
多地发布养老金具体调整方案 两类人可多涨点
2017-07-12 09:12:41    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中新网北京7月12日电(记者李金磊)今年养老金何时调整到位,广大退休人员非常关心。记者发现,目前,上海已经调整到位,广东、湖北、吉林、陕西等多地已对外公布了养老金具体调整方案。上述地区的调整方案普遍采取了定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。其中,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员养老金涨得多一点。

  中新网记者 李金磊 摄

多地发布养老金具体调整方案

  人社部、财政部4月中旬下发通知,明确从2017年1月1日起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金水平,总体上调5.5%左右,并要求各地区于2017年5月31日前报送人社部、财政部审批后组织实施。

  中新网记者注意到,很快,上海第一个公布了企业退休人员和机关事业单位退休人员养老金调整方案,目前已经率先发放到位。

  近期,其他地区陆续跟进,目前至少有广东、湖北、吉林、陕西等地对外公布了养老金具体调整方案。北京也明确养老金调整方案会在7月份发布。

  其中,一些地区明确了发放时间表。如,广东要求,2017年7月底前将增加的基本养老金发放到位,确保基本养老金的按时足额发放,不得发生拖欠;湖北明确,对于企业退休人员,由社保经办机构进行调整,7月底前发放到位。

  中新社发 张驰 摄

算算你的养老金能涨多少

  除了发放时间,养老金能涨多少是退休人员关心的另一问题。按照国家的要求,上述已公布调整方案的地区普遍采取了定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法。

  定额调整就是每个人先增加相同的金额。根据上述地区的调整方案,陕西退休人员每人每月增加46元;广东每人每月定额加发55元;吉林每人每月增加42元;湖北按退休、退职时间点划分三档,每人每月分别增加55元、45元、35元。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版