中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
“90后”刘鑫洋:爱上这里的执着与坚守
2017-08-30 10:22:27    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  刘鑫洋接受记者采访。记者 赵晓慧 摄

  刘鑫洋在测量树木胸径。记者 赵晓慧 摄

  认真工作的刘鑫洋。记者 赵晓慧 摄

  长城网8月29日讯(记者 赵晓慧 郑佳洵)“90后”“大学生”“林三代”……当这些标签出现在一个文静而又稍显柔弱的女孩子身上时,第一时间就吸引了记者的眼光。

  故事的主人公叫刘鑫洋,去年10月,从河北农业大学毕业的她顺利通过考试,成为塞罕坝机械林场下辖的千层板林场生产股的技术员,家中第三代林场人。

  “也不是没有别的选择,但终究抵不过心里的那份牵挂,所以,就回来了。”说到自己的选择,刘鑫洋一脸平静,没有一点点的纠结和犹豫。问及原因,她将其归结为父辈的影响和自己的初心。

  在鑫洋的记忆中,父母一直都很忙,上山、植树、防火、护林……一颗心都扑在了林子上,一天到晚都围着林子打转;从小到大,她也从来没有放学后推开家门父母正在等自己的体验。

  对于这一切,刘鑫洋没有抱怨,反而表现出一种理解和包容。

  “正是因为他们的‘疏于照顾’,让我比其他孩子更早地学会独立,遇到什么事儿也第一时间想着自己解决。现在想想,挺好的。”言语间,是满满的幸福。刘鑫洋说,过去的时光虽然有些“辛苦”,但她依然感恩父母,感谢他们给了自己最轻松快乐的童年。

  “春天到林边踏青,夏天去湖边捉鱼,秋天收集五颜六色的树叶,冬天去林子里滑雪……”谈及林场,刘鑫洋有着说不完的童年趣事,脸上带着笑意,眼睛也散发着光彩,“上大学之后,虽然离家远了,但每次放假都会回来,到林场走走、看看。”

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版