中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
告别单身!河北举行“青年之声” 2017年省直机关单身干部职工联谊活动
2017-08-30 10:24:16    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  活动现场。团省委供图。

  长城网8月28日讯(记者 刘澜澜)七夕节前夕,为带领广大青年重温传统文化,共度一个带有中国韵味的情人节,解决适龄青年婚恋交友问题,河北省委省直工委,共青团河北省委共同举办“携手明天·公益圆梦”河北“青年之声”2017省直机关单身干部职工联谊活动,为省直机关单身干部职工搭建交友交流平台。百合网对活动具体环节提供了相关支持,来自121个省直单位的900余名单身男女报名,经过筛选共520人来到现场,分上午、下午两场参与联谊活动,20对男女嘉宾牵手成功并获得价值2200元的“幸福大礼包”。

  在嘉宾们自告奋勇的才艺展示中,活动拉开了序幕。我要记住你、爱情对对碰、大手拉小手等活动和游戏逐一开展。现场有的嘉宾投入其中,通过游戏展示自我,结交朋友;有的嘉宾认真观看信息张贴板,对心中的“他(她)”进行快速匹配;有的男女嘉宾在特设休息区进行进一步了解和交流。现场活动进行的井然有序,同时也为对不同情况、不同年龄、不同性格的男女嘉宾提供自由交流的机会。

  活动现场,每位参加活动的男女嘉宾都带了几本儿童读物,这也是本次联谊活动的“亮点”内容——为贫困山区留守儿童捐赠图书,是落实省委省政府关于精准脱贫攻坚工作的具体措施,让每位参与活动的青年在收获自己美满爱情的同时献出一份爱心,尽力帮扶贫困山区的留守儿童,提升社会责任感,积极参与建设“经济强省·美丽河北”。活动共收到捐赠图书1280册,全部捐赠给灵寿县慈峪镇东湖社小学、岔头乡李家沟小学。

  书籍捐赠处。团省委供图。

  据悉,为解决省直机关青年男女的婚恋问题,根据今年四月中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》中要切实服务青年婚恋交友,充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织和社会组织的作用,为青年婚恋交友提供必要的基础保障和适合青年特点的便利条件的要求,共青团河北省委下发了《河北“青年之声”单身青年联谊会实施方案》并积极参与组织青年婚恋交友活动。首场选择与河北省委省直工委联合开展省直青年专场。河北省委省直工委连续4年每年举办2次联谊活动,为青年男女搭建起沟通交流、相识相爱的平台。据了解已有六十多对青年朋友通过联谊平台牵手心仪的另一半,组建起幸福美满的家庭,并把家庭的和谐幸福转化为工作中的激情和动力,实现了生活、工作的双丰收。

  今年七夕节期间,河北各级团组织联合“青年之声”婚恋交友服务联盟,通过“两微矩阵”、“青年之声”等新媒体平台,打造具有网上报名、信息筛选、现场活动、后续跟踪等环节的闭环服务链条,帮助适龄青年解决婚恋家庭问题,共开展婚恋交友类活动20场,直接覆盖青年6000余人。

  河北省委省直工委副书记范金龙、团省委副书记郭旭涛出席本次活动。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版