中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 职工
广告服务
开滦陈瑞珊荣获“美丽唐山·最美医生”称号
2017-09-01 15:18:26    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,唐山市委宣传部、唐山市卫生计生委发出通报,授予11名同志“美丽唐山·最美医生(护士)”称号。开滦总医院儿科副主任医师陈瑞珊榜上有名。

  陈瑞珊参加工作18年来,处处为患儿着想,认真学习,钻研业务,加强疑难杂症的研究,多次诊治疑难重症患儿,挽救了无数患儿的生命。她态度可亲,经她诊治的患儿都亲切地称她为“陈妈妈”。 曾荣获开滦医疗集团“学练比”竞赛技术业务能手、“岗位女明星”, 开滦(集团)有限责任公司先进(生产)工作者。2008年5月,她主动请缨,参加开滦总医院赴四川汶川抗震救灾医疗队,救治了多名受伤患儿。荣获开滦支援抗震救灾先进个人,河北省卫生系统赴川抗震救灾先进个人称号。今年3月,她在杭州东站候车室突遇一名小伙子猝倒,心跳呼吸骤停,她立即奔上前去,跪地口对口进行心肺复苏。腾讯网站等多家媒体登载了她的事迹,人们亲切地称她为“玫红姐”。

  据悉,为宣传展示广大医务工作者的良好形象,推进国际化沿海强市、美丽唐山建设,市委宣传部与市卫生计生委2017年继续联合开展了“美丽唐山.最美医生”主题宣传活动。经过宣传发动、逐层推荐、审核初评、网络评选、走访座谈、综合评审、公开公示等一系列程序,产生了最美医生。(刘芳)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版