中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 就业
广告服务
中企近5年为埃塞创造逾两万个就业岗位
2017-07-23 09:04:15    来源:人民日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据新华社亚的斯亚贝巴7月22日电 (记者王守宝)埃塞俄比亚投资委员会日前公布的数据显示,近5年来,共有279家中国企业在埃塞开展业务活动,为当地创造了两万多个就业岗位。

  埃塞俄比亚投资委员会联络部主管梅科内恩·海卢21日说,从2012年1月至2017年1月,这279家中企在埃塞登记的注册资金达5.72亿美元,为埃塞创造了约两万个长期工作岗位和8000多个临时性工作岗位。

  埃塞俄比亚外交部近日公布的数据显示,在过去20年里,中企对埃塞的投资金额达40亿美元,共为当地创造了超过10万个就业机会。

  目前,中企在埃塞俄比亚主要从事工程承包。此外,还有很多中小企业在当地投资设厂,主要涉及轻工业和劳动密集型产业,像纺织、制鞋及皮革加工等。

  亚的斯亚贝巴大学教授、联合国非洲经济委员会顾问科斯坦提诺斯认为,中国企业参与非洲经济活动是非洲发展的重要推动力,也为埃塞俄比亚不断膨胀的年轻劳动力提供了就业机会。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版