中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 就业
广告服务
高校毕业生看过来 邯郸出台系列政策鼓励创业
2017-08-01 08:17:02    来源:河北新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  28日,从邯郸市人力资源和社会保障局高校毕业生创业政策新闻发布会上获悉,邯郸市针对新情况新形势,研究出台了一系列政策措施,为高校毕业生创造了良好的创业环境。

  围绕帮助高校毕业生提高创业能力,出台创业培训政策。毕业学年内高校毕业生,可持《就业创业证》,享受到由市人社、财政部门认定的培训机构组织提供的创业培训,培训费用由政府就业补助资金给予补贴,创业培训补贴资金每人最高不超过2200元。

  围绕帮助高校毕业生提高创业成功率,为高校毕业生创业提供低成本的创业环境,制定孵化基地政策。毕业2年内的高校毕业生持《就业创业证》入驻经市人社、财政部门认定的创业孵化基地(园区),初次创办企业,可享受到期限不超过3年、面积不超过40平米的场地租赁补贴,以及每年不超过1000元的电暖补贴。

  为帮助不适于在孵化基地创业的高校毕业生,出台非入驻孵化基地场地租金补贴政策。毕业年度高校毕业生持《就业创业证》,初次创办的小微型企业(入驻创业园区和创业孵化基地的除外),创办3年内租用经营场地和店铺,可享受场地租金补贴,100平方米以下的每年不超过3000元,100平方米以上的每年不超过5000元。

  为对高校毕业生创业提供持续帮助,出台一次性创业补助。毕业5年内高校毕业生持《就业创业证》,自主创业并稳定经营6个月以上,可享受一次性给予每人5000元的创业补助。

  为解决创业融资问题,改进小额担保贷款政策。高校毕业生持《就业创业证》从事个体经营、网络创业以及创办小微型企业,可享受最高不超过10万元、期限不超过2年的财政贴息贷款。

  为解决高校毕业生创业社会保险方面的后顾之忧,出台初次创业社会保险补贴政策。毕业5年内的高校毕业生持《就业创业证》,初次从事个体经营和创办小微企业,按其实际缴纳的社会保险费给予期限不超过3年的补贴。(实习生董源 王文静)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版