中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 就业
广告服务
多家网络招聘平台整改 发布职位前需进行企业认证
2017-08-08 10:09:44    来源:央广网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,网络招聘平台用户冒用其他公司信息发布招聘职位的问题引发舆论关注,多家网络招聘平台被指审核流程不严格。记者调查发现,目前多数平台已调整为需进行企业认证才可发布职位。

  近几年,江苏南京、广东深圳等地都曾出现过通过网络招聘平台发布虚假招聘信息,进而骗取求职者押金或骚扰求职者的事件。一段时间内,有媒体发现,在个别网络平台,确实可以在没有审核的情况下,使用虚假的公司信息发布招聘职位。

  此番引发舆论关注后,记者再次对部分主流招聘网站进行测试,系统提示需通过认证,才可正式发布职位信息。

  某招聘网络平台工作人员:发布的职位第一步必须进行芝麻信用认证,之后营业执照认证。部门招聘也代表是企业招聘,需要提供相关资质,比如营业执照和其他一些资质。

  中国政法大学副教授朱巍表示:首先平台要对做招聘的企业进行形式上的审核,比如联系方式对不对、相关持照全不全。也要看平台是否履行谨慎的义务。比如,招聘中有没有人已经投诉过相关企业存在一定的违法行为。同时,也要看平台是否将涉及虚假的信息向用户推送,如果有推送,平台不能逃避相关责任。最后,要看平台是否建立了举报机制,如果没有畅通的话,平台也要承担责任。(记者 刘飞)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版