中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
团伙盗窃老年代步车 涉案30余万被判刑
2017-08-22 10:07:42    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 现如今,越来越多的老年代步车走进了百姓家庭。然而近两年,代步车不翼而飞事件也越来越多,原来是遇到了“盗车贼”。日前,安次区法院审结了一起团伙盗窃老年代步车的刑事案件。

  在庭审现场,记者见到了该团伙盗窃的工具,就是一把类似钥匙的铁片和一把十字螺丝刀。几名被告人也供述了他们从2016年8月开始,在繁华的商厦停车场、热闹的菜市场门前以及环境幽雅的小区等地盗窃老年代步车的事实。盗窃用时之短,工具之简,真是让人惊悸不安。

  据了解,此盗窃团伙有三个人,他们有明确的分工,其中被告人薛某和方某负责实施盗窃,共盗窃老年代步车16辆,价值30余万元。被告人安某收购了三辆薛某和方某盗窃来的老年代步车,价值56036元。

  安次区法院经审理认为,薛某、方某以非法占有为目的,多次秘密窃取公民的合法财产,数额巨大,其行为均已构成盗窃罪,薛某被判处有期徒刑九年,方某被判处有期徒刑八年,安某明知是犯罪所得而予以收购,其行为已构成隐瞒犯罪所得罪,被判处缓刑,三人还分别被判处罚金。(李艳霞)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版