中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
河北安次区法院院长对执行工作提出新要求
2017-08-22 10:11:47    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,院党组书记、院长张继斌对做好下半年的执行主要工作提出了新要求。

  一、全力做好案件执行工作,特别是长期未结案件的清理工作。一要分别轻重缓急,先易后难,先简后繁,制定计划,分步实施;二要明确责任主体,案件承办人和员额法官要承担起主体责任,案件承办人是实施主体,员额法官是督办主体,要共同承担责任;三要制定时间表,倒排工期,定期调度,确保取得实质进展。四是签定责任状,压实责任,节点盘点,按时间节点要帐,未完成任务要向党组说明情况。

  二、着力抓好“基本解决执行难”各项措施的落实,促进此项工作顺畅有效开展。一要主动作为,及时与相关部门协调,严格执行上级相关规定,将失信被执行人信息纳入相关部门管理范围,定期通报,录入系统,使其真正发挥作用;二要进一步加大打击拒执和规避执行行为力度,主动与公安检察机关密切协作,扩大移送范围、加快移送频次;三要强化自身力度,重拳出击,及时采取有效强制执行措施,确保执行工作力度不减,措施有力;四要讲究执行策略,确保实效。实现“快、准、狠、实”的四个字要求,审判要站在中立的立场上居中裁判,执行必须站在申请人的立场上,采取一切有效措施确保生效裁判文书执行到位,确保权利人的利益完全实现。

  三、认真组织好上级法院部署的各项集中执行行动,确保执行效果。一要认真梳理,明确任务。对现有未结执行案件进行清理,对有执行条件和符合上级法院要求的所有案件都纳入集中执行行动之中,逐案登记造册;二要周密部署,严密筹划。针对每个案件的不同情况,逐案制定执行计划,确定执行方案,做到有的放矢,规范有序;三是分工负责,明确责任。对纳入计划的案件逐案确定责任人和责任领导,责任捆绑,共同负责,直到案件全部执行退出程序;四是确保效果,务求全胜。对于所开展的各项行动,要最终落实到结果上,落实到效果上,讲求实效,做到案结事了;五要及时总结,积累经验。在活动时间跨度长、承载内容多,涉及案件数量大的基础上,必须及时总结活动开展中的经验,吸取教训,为下步活动和以后工作积累经验,提供借鉴,保证执行工作不断进步和提高,确保执行效果不断扩大。

  四、认真做好宣传工作,营造良好舆论氛围。一要选准角度,把握时机,确保宣传工作有的放矢;二要相互配合,形成合力,办公室宣传人员要承担起对外宣传的主体责任,及时主动地深入到一线执行干警当中发掘信息,主动宣传;执行人员也要增强主动宣传意识,及时准确地提供宣传线索和有效信息,确保宣传效果;三要充分发挥利用各类媒体、采取多种形式,广泛占领宣传舆论阵地,及时向社会传递法院执行工作的信心和决心,展示执行工作措施和成果,宣传执行队伍中的先进人物和事迹,全方位地营造舆论氛围和良好的执行环境。(李茂蕊)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版