中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
固执保安不放行 男子硬闯道闸杆受罚
2017-08-24 11:06:12    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 儿子生病,张某急着赶回家送儿子去医院,可遇到小区“铁面”保安认卡不认人。张某一气之下将道闸杆折断。日前,安次区法院公开审理了此案件,判决张某赔偿物业损失。

  2017年5月28日9时,张某在上班时,接到妻子电话得知儿子生病了,需要去医院。张某开车到廊坊市安次区某小区门口,进小区需打卡。可是从单位出来时,张某走得很急,这时才发现卡没在身上。他说孩子病了,要送孩子去医院,想让保安通融一下。谁知保安认卡不认人,就是不让车进小区。为此,张某与保安发生争执,张某一气之下将小区北门的道闸杆折断。

  经鉴定,被毁道闸杆价值7400元。公诉机关认为,被告人张某故意毁坏他人财物数额较大,应当以故意毁坏财物罪追究其刑事责任。被告人张某对指控的犯罪事实供认不讳。案发后,被告人张某主动赔偿物业公司经济损失18000元,被害人表示谅解。

  安次区法院经审理认为,被告人张某故意毁坏公司财物,数额较大,其行为构成故意毁坏财物罪。被告人张某被处罚金1万元。(李艳霞)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版