中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
石家庄市公安局长安分局西兆通派出所四项措施全面筑牢暑期安保防线
2017-08-24 14:03:53    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 暑期安保开展以来,石家庄市公安局长安分局西兆通派出所全警动员,全警参与,结合辖区实际,采取四项措施全面筑牢暑期安保防线,扎实推进暑期安保工作。

  一、提高思想认识,做到高度重视。今年暑期安保工作,正值党的十九大召开前夕,政治意义非同寻常,安保形势复杂严峻。 该所多次召开全体民警大会,向全体民警传达市局、分局关于暑期安保工作的文件及会议精神,要求全体民警坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识到今年暑期安保工作面临的特殊性、艰巨性和复杂性,切实增强责任感、紧迫感和压力感,坚持高标准、严要求,确保将上级各项要求落到实处。

  二、强化源头管理,做到全面规范。该所组织全警对辖区内的旅行社、旅游包车情况进行彻底摸排,澄清底数。对旅行社管理人、包车管理人逐一见面,签订责任状,实施动态管控措施,确保这些机构车辆赴秦能够及时到所办理安检证。严格安检证发放。在所内源头发证时进行网上对比核查,认真按规范操作,坚决杜绝只发证不检查,检查“走过场”的错误行为。

  三、加强重点人管控,做到动态明晰。为确保暑期安保期间不发生重点人漏管、脱管、失控的情况,西兆通派出所根据分局下发的暑期安保重点人名册底数,对属于本辖区的11名重中之重人员逐人建立档案,制定“五包一”管控措施。每名责任民警定期对重点人进行走访见面,了解思想动态,做好情报信息搜集研判,保证对重点人员切实落实管控措施,绝不发生赴秦上访或其他影响社会稳定的敏感案事件。

  四、严格队伍管理,做到坚定守纪。进一步抓好队伍管理工作,增强队伍守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。加强24小时值班备勤,确保遇到突发状况能够迅速反应、有力处置。民警在执法执勤过程中要注意态度和用语,做到理性、平和、文明执法,坚决防止因工作方式不当引发问题、激化矛盾。同时,重视民警的自身防护工作,全面做好后勤保障工作,保证民警能够全身心地投入到安保工作中来。(贾栓牛)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版