中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
任丘市检察院以“三个强化”扎实推进全面从严治党向基层延伸
2017-08-24 15:29:33    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,任丘市院以“三个强化”扎实推进全面从严治党向基层延伸。

  一是强化教育。(一)开展党课教育。党组书记、检察长姜天力坚持给全体干警上党课,主讲内容:全面从严治党。教育全体干警要坚定理想信念,不断增强政治定力,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。(二)开展党规党纪教育。组织干警认真学习新颁布实施的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,每人撰写一份心得体会。组织干警积极参加“准则”“条例”网上考试。(三)开展专项教育。以开展“一问责八清理”专项活动及基层“微腐败”专项整治工作为契机,组织干警对照问题清单开展自查自纠,撰写对照检查情况报告。

  二是强化全面从严治党主体责任。院党组将党风廉政建设工作纳入了全年工作的重要议事日程,进行安排部署和落实。一是加强组织建设。根据最高人民检察院《关于印发《<检察机关党风廉政建设责任制实施办法>的通知》要求,结合我院检察工作实际,对我院党风廉政建设责任制领导小组(以下简称领导小组)进行了调整。成立了以院党组书记、检察长姜天力为组长的领导小组。同时规定了领导小组相应的职责。二是坚持“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制。院党组始终把党风廉政建设责任制的落实作为工作中的重中之重,周密部署,常抓不懈。根据院党组决定,制定了《任丘市检察机关党风廉政建设责任书》、《任丘市检察干警遵纪守法承诺书》,分别由院党组成员、内设机构负责人、全体干警签字背书,明确了各自在党风廉政建设和自身反腐败工作中应负的责任及应尽的义务。形成了党组统一领导,班子成员齐抓共管,部门各负其责,全员反腐的局面。三是专门召开党组会议研究党风廉政建设工作,使院领导班子成员和中层干部切实担负起领导责任,做到思想重视、工作落实、措施到位、成效明显。

  三是强化全面从严治党监督责任。(一)积极推进党风廉政建设。院纪检组充分发挥组织协调作用,聚焦主业主责,深化转职能、转方式、转作风,建议院党组及时调整我院党风廉政建设责任制领导小组,积极协助院党组推进党风廉政建设。(二)严格执纪。组织干警认真学习“中国共产党纪律处分条例”、“检察人员纪律处分条例”、“检察人员八小时以外行为禁令”等纪律性文件,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,确保纪律的约束性。院纪检组通过对干警考勤情况、公车使用情况、会议纪律及遵守禁令情况进行不定期督查,使各项纪律得到良好地贯彻执行。(三)加强检务督察。为了保障检察机关及其检察人员依法履行职责,正确行使权利,严肃检察纪律,确保检令畅通,促进严格、公正、文明、廉洁执法,成立了以纪检组长连国军为督察长的检务督察委员会。结合我院工作实际,制定了任丘市院2017年检务督察工作方案。(韩铁英)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版