中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
任丘市检察院多举措落实准则条例贯彻执行情况监督检查专项行动
2017-08-24 15:30:40    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的十八届六中全会、中纪委七次全会工作部署,坚持全面从严治党、全面从严治检,任丘市院多举措落实准则、条例贯彻执行情况监督检查专项行动(以下简称“专项行动”)。

  一是健全组织。根据院党组决定成立了以党组书记、检察长姜天力为组长的专项行动领导小组。明确专项行动在院党组统一领导下进行。

  二是规定检查原则。(一)明确责任。按照工作职责的要求,抓好落实,传导压力,确保监督检查取得实效。(二)问题导向。要把问题导向具体化,聚焦“上热下冷”、“逐级递减”、“没有入心入脑”、存在盲区禁区等问题整改,推动准则、条例的贯彻执行。(三)分类施策。对监督检查中发现的问题,特别是院党组自查自纠发现的问题及时汇总梳理,研究制定分类处理意见,促进准则、条例各项规定的落实。(四)问责倒逼。对自查自纠走过场,发现问题不报告、不整改,一经发现严肃问责,并予以通报。

  三是突出检查内容及重点。主要做到“四查四看”:一查学习宣传情况,重点看是否站在政治的高度重视准则、条例的贯彻执行。二查健全落实各项制度情况,重点看准则、条例所明确的各项制度是否已经建立健全并在工作中得到落实。三查违纪违规行为处理情况,重点看是否对违反准则、条例规定的行为依据有关规定作出处理。四查维护党内政治生态情况,重点看是否存在理想信念不坚定,政治意识淡漠等问题。

  四是明确方法步骤。明确专项行动共分为四个阶段,包括:安排部署、自查自纠、迎接集中检查、整改提高等阶段。

  五是强化保障措施。专项行动领导小组要加强指导,及时研究解决工作中的问题。要把开展集中监督检查与日常监督结合起来,及时发现和纠正重视程度不高、制度措施不落实甚至高形式主义、弄虚作假等问题。(韩铁英)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版