中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
河北安次区法院迅速贯彻落实全市法院新闻宣传工作会议精神
2017-08-25 10:04:04    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 全市法院新闻宣传工作会议结束以后,安次区法院党组高度重视,迅速研究制定五项措施贯彻落实全市法院新闻宣传工作会议精神,促使法院信息宣传工作再上新台阶。

  一是及时传达,认真贯彻落实会议精神。院党组高度重视,及时研究制定贯彻落实意见,引导广大干警思想统一到全市会议精神上来。要求各庭室深入学习贯彻会议精神,更新观念、进一步统一认识,努力营造大宣传、大调研的氛围。

  二、充实信息宣传工作队伍,增加新生力量。遴选几名政治素质过硬、理论水平高、文字功底厚的干警充实到法院信息宣传队伍中,负责各部门和全院信息宣传稿件编写等工作;各部门明确一名兼职信息宣传联络员,提供各种精练的法治素材和新闻线索;建立法院信息宣传工作微信群,多角度深挖法院工作亮点和成效,切实把新闻宣传工作抓好。

  三是积极与媒体对接,强化互动与合作。充分利用好河北法制报法周刊、廊坊日报法院专刊和今日头条客户端,加强与各类媒体的沟通联系和合作,通过召开新闻发布会、邀请媒体采访录制宣传节目等方式,准确、及时、正面宣传法院工作,引导媒体公正客观报道,提升宣传的效果和影响。

  四是加强部门联系沟通,共享信息资源。要求全院信息宣传员,一方面要加强纵向联系,即加强与上级对口业务部门以及新闻媒体、宣传部门的联络,与相关宣传媒体搭成合作意向。另一方面要加强横向联系,深入各庭室,寻找法院工作亮点,挖掘工作典型,畅通信息网络,共享信息资源。

  五是配合媒体加强舆论宣传,打好舆情主动仗。围绕“以正确的舆论引导人、以公开的事实信服人”工作方针,主动邀请新闻记者来院旁听庭审或参与执行,让新闻记者亲身感受司法、理解司法、尊重司法,推动更好的宣传司法。同时加大法院先进典型和先进经验方面的宣传报道力度,通过宣传报道,展示人民法官风采,提升人民法院形象,为各项工作开展营造良好舆论环境。(李茂蕊)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版