中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
切实加强司法保障工作促进人民司法事业发展进步
2017-08-31 10:11:48    来源:法制网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  法制网合肥8月30日电 记者孙春英 李光明 全国法院司法保障工作会议今天在安徽合肥召开。会前,最高人民法院党组书记、院长周强对人民法院司法保障工作提出要求强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕党和国家工作大局和人民法院审判执行等各项任务,精心谋划和推进司法保障工作,为人民法院工作科学发展提供更加有力的服务和保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周强指出,党的十八大以来,全国各级人民法院紧紧围绕党和国家工作大局和人民法院工作全局,狠抓司法保障工作,切实履行保障、管理、服务等职责,各项工作取得新成绩。广大司法保障战线工作人员充分发扬优良传统,在保障司法为民、公正司法、司法改革、信息化建设、基层基础等工作中,迎难而上,勇于担当,圆满完成各项任务,为人民司法事业发展进步作出了积极贡献。召开全国法院司法保障工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,全面贯彻落实全国司法体制改革推进会、全国高级人民法院院长座谈会精神,总结交流党的十八大以来人民法院司法保障工作取得的成绩和经验,研究部署新时期人民法院司法保障工作,具有重要意义。

  周强强调,当前,人民法院工作面临新形势新任务,人民法院司法保障工作责任更加重大、任务更加繁重。各级法院要坚持需求导向,全力保障审判执行、司法改革、基层基础、智慧法院建设、从优待警等各项工作需要,做到人民法院工作推进到哪里,司法保障就服务到哪里。要强化问题意识,着眼解决制约司法保障工作的重点难点问题,落实司法保障改革政策和措施,不断完善工作体制机制,提高司法保障水平。要强化科学管理理念,大力推进司法保障工作制度体系、标准体系、信息体系和考核体系建设,努力实现司法保障能力现代化。要加强司法保障队伍建设,切实抓好思想政治教育,优化队伍结构,提高业务素质,持续改进作风,努力建设一支信念坚定、敢于担当、保障有力、清正廉洁的司法保障队伍。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版