中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
酒后无故打砸伤人 累犯男子数罪并罚再获刑
2017-09-04 15:04:00    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 廊坊一男子醉酒后失态又失控,无故滋事伤人损物,事后还执意开车致撞车伤人。近日,安次区法院审结了这起造成严重社会影响的寻衅滋事案,被告人孙某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月,与前罪实行数罪并罚,决定执行有期徒刑二年。

  80后的男子孙某,分别于2005年、2014年因犯寻衅滋事罪被法院判处有期徒刑。2015年10月因脱管被撤销缓刑,执行原判有期徒刑一年。事发后他仍不思悔改,在逃逸过程中“重操旧业”。2016年 6月25日晚,孙某在与朋友畅快痛饮了一瓶白酒后,醉酒后的他行至安次区安居花园底商某足疗店内,想做个足疗顺便醒醒酒。谁知,酒劲逐渐上了头,在头晕目眩、神智模糊的情形下,刚进店不久,他便无故对店员吴某进行殴打,并将店内的茶几和玻璃门等物品全部砸坏。醉酒闹事后,意志不清的他又执意要开车回家,途中将崔某驾驶的汽车撞坏,并在此过程中将崔某刮倒,致使其眼部受伤。经鉴定,崔某的伤情为轻伤二级。

  案发后,孙某主动到公安局投案自首,并赔偿了被害人崔某的全部经济损失,取得了崔某的谅解。

  安次区法院审理认为,孙某无故随意殴打他人,任意毁损他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。孙某在判决宣告后,刑罚执行完毕前又犯罪,应当实行数罪并罚。案发后孙某认罪态度好,能积极赔偿被害人的损失并得到被害人的谅解,依法可以酌情从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。(李茂蕊)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版