中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
廊坊市安次区人民法院认真贯彻落实全市法院涉诉信访工作会议精神
2017-09-06 13:30:03    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  9月4日,廊坊市中级人民法院召开全市法院涉诉信访工作暨化解信访案件秋季专项行动动员会,会上廊坊中院党组书记、院长 苑三国做重要讲话。会议结束后,安次区人民法院迅速召开会议,贯彻落实相关会议精神,并安排部署下一阶段工作,党组书记、院长张继斌提出三点要求:

  一是加强案件排查力度。要求所有法官对已受理案件详细摸底登记、排查。对排查出的重点信访案件,及时研究解决方法,并着手安排主管领导和承办法官化解。对可能引发当事人越级访、进京访的案件,建立台账,时时更新并填表登记并报送信息。一旦发现出现苗头,快速介入,做好劝导教育工作,做到“预防为先,及时发现,就地解决。”

  二是为每名员额法官配发高性能执法记录仪,对于有上访苗头的案件,法官在接待当事人的过程中必须佩戴执法记录仪,接待全程开启仪器,进行录音、录像。此举既能体现对执法行为规范的重视,也提高了执法效能和司法公信力。

  三是建立信访案件预警机制,思想重视,防患于未燃。对于当事人情绪激动,可能扰乱审判秩序的案件,承办法官就要对可能遇到的不良情况做出分析和预测,及时向主管领导汇报,提前开展预防。(李艳霞)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版