中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
河北安次区人大在安次区法院召开新晋人民陪审员任命大会
2017-09-07 14:40:18    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  9月6日上午,河北安次区人大在安次区法院召开新晋人民陪审员任命大会。区人大常委会副主任臧爱林、区法院党组书记、院长张继斌向丁广兵等81名同志颁发了人民陪审员任命书。

  会上,由区人大常委会法工委主任李永祥宣读了安次区人大常委会《关于丁广兵等同志任免职的通知》。人民陪审员代表吴鹏、赵大光分别做了表态发言。

  安次区人民法院党组书记、院长张继斌首先对接受任命书的81名人民陪审员表示热烈的祝贺!代表区法院党组向人民陪审员提出三点希望和要求。一是进一步加强政治业务学习,努力提高自身的综合素质,为做好陪审工作奠定坚实基础。二是忠实履职,恪尽职守,团结协作,努力为人民审判事业多做贡献。三是加强自身修养,严以律己,自觉抵制各种不正之风的侵袭,争做遵纪守法的模范。努力做到自律、自警、自省、自励,要守得住寂寞、抵得住诱惑,时刻保持清醒头脑,“严以修身、严以用权、严以律己”,始终做到依法、正确行使审判权,时刻牢记“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”,自觉维护人民法院的良好形象、树立人民陪审员亲民、公正的良好形象,为“平安安次”、“法治安次”建设做出我们应有的贡献。

  区人大副主任臧爱林做了重要讲话,一是人民陪审员要时刻牢记司法为民的宗旨。二是人民陪审员要勤奋学习,尽快熟悉和掌握审判业务。三是人民陪审员要正确处理参加审判与单位工作的关系。四是人民陪审员要严格遵守《法官法》等有关内容,用法官的职业道德去规范自己的行为。五是人民法院要保障人民陪审员执行职务的各项权利。

  最后,安次区法院周素芳主任对新任命的人民陪审员进行了岗前培训。(李艳霞)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版