中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
河北阜平警方全力打好“创城”交通秩序整治攻坚战
2017-09-07 14:48:53    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  河北阜平公安交警部门积极倡导安全文明出行理念,大力开展道路交通秩序整治,努力为创城工作营造良好有序的道路交通环境。

  一是加强基础设施建设。积极争取党委、政府的大力支持,协调交通、城建、财政等相关部门,查漏补缺,加大投入,不断加强交通标志、标线等基础设施的施划建设,有效发挥其约束、管理、服务交通的重要作用,同时协调相关部门严格落实规划和审批制度,在主要街道两侧合理划定、建设停车泊位及停车场所。

  二是加大路面管控力度。除在县城交通复杂路口坚持固定岗勤制度外,不断加大各主要街道的巡逻管控力度,及时劝导非机动车不遵守交通信号、占用机动车道、违法载人载货、行人乱穿马路等不文明交通违法行为,同时对随意停靠、乱停乱放的机动车驾驶员进行严格教育和依法处罚,切实规范行车、停车行为。

  三是严查交通违法行为。将路面交通管理作为“主战场”,对辖区道路实行分级、分段包干,责任落实到每位民警,进一步加大无牌无证、无证驾驶、酒后驾车、乱停乱放、遮挡号牌等突出交通违法行为的查纠力度,该暂扣车辆的坚决暂扣,该吊销驾驶证件的坚决吊销,该行政拘留的坚决拘留,通过强力整治手段维护良好交通秩序。

  四是深化交通安全宣传。组织警力深入客运场站、企事业单位、中小学校、各大社区开展交通安全宣传教育活动,通过悬挂标语、张贴挂图、发放材料等有效形式,及时向群众宣传交通法律法规和交通安全常识,不断提高广大交通参与者的遵规守法观念和交通安全意识,积极营造人人自觉遵守交通法规、个个主动维护交通秩序的浓厚氛围。

  自8月份以来,交警部门共悬挂宣传标语30条,发放宣传材料50000余份;共查处酒后驾驶18例、涉牌涉证31例、疲劳驾驶44例、超员载客27例、闯禁行1156例、违法停车1519例,取得阶段性战果。(李永进)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版