中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 法治
广告服务
法官攻坚克难化纠纷 当事人千字长信表感谢
2017-09-13 13:29:01    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  近日,浙江省某安装集团有限公司向安次区法院送来了一封感谢信,对法院立案庭庭长张万地和监察室主任胥丙林不辞劳苦、公平公正的审理其案,表示由衷的感谢与敬意。

  2014年初,安次区法院受理了某环境科技有限责任公司诉浙江省某安装集团有限公司建设工程施工合同纠纷一案。该案在诉讼中,浙江某安装集团有限公司提起反诉,要求某环境科技公司给付拖欠工程款,并申请了工程价款的司法鉴定。然而,接下来遇到的种种情况,使两位法官意识到这起案件的鉴定远没有想象的简单。首先因各种阻碍等原因导致长期无法进入项目现场进行现场勘查,鉴定工作在长达近一年的时间内无法开展。其次在浙江某安装集团有限公司施工过程中,中途被某环境科技公司强行清退出场,且某环境科技公司在现场勘查中又不予确认,双方提供资料欠缺,无法进行造价鉴定。

  面对两大难题,张庭长和胥主任并没有退缩,而是屡清思路,主动出击。二人多次和政府部门进行沟通,并协调某环境科技公司和廊坊某运营商,向其解释了法律的相关规定和其中的利害关系,最终在不懈努力下消除了障碍,顺利进行勘察。为解决造价鉴定难题,两位法官在和鉴定机构屡次沟通后,从监理公司调取监理日志等资料,为鉴定提供了准确客观的依据,确保了鉴定结论的客观公正。鉴定结论得出后,张万地法官及时进行开庭审理,加班加点及时撰写判决书。功夫不负有心人,这个长达三年的案件终于在2017年元旦来临时得以一审结案。

  一审判决后,尽管某环境科技公司提起上诉,但对说理透彻、认定事实清楚的一审判决无以辩驳,并主动提出了调解解决。现某环境科技公司已按照二审调解内容主动履行了给付业务,双方关系也得到了极大的缓解。至此,这起案件终于画上了圆满的句号。(李茂蕊)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版