中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
环保厅抽查81个加油站 超半数油气回收不达标
2017-09-08 09:35:40    来源:燕赵晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  省环保厅昨日通报,为了严格管控加油站(点)油气回收,省环保厅于近期组织开展了全省加油站(点)油气回收设施运行情况检测抽查工作。抽查发现,所抽查的加油站(点)半数以上油气回收设施运行不达标。

  加油站挥发和泄漏的油气,不仅含有苯、烃、烯、酚类大量对人体有害物质,经过紫外线照射后,会与空气中的氮氧化物发生物理化学反应,也是雾霾的重要成因之一,更是城市臭氧的最大来源。

  此次抽查从全省11个设区市中每市抽取了7个加油站(点),定州、辛集市每市抽取了2个加油站(点),共抽查了81个加油站(点)。仅有33家站(点)抽查项目符合国家相关标准要求,其余48家不同程度的存在问题,占比57%;抽测的258条汽油枪中,有137条汽油枪没有达到国家标准要求,占比53%。此次抽查中石化、中石油等国有企业所属加油站点52家,其中存在问题的26家,占比50%,抽测加油枪159条,其中78条加油枪超标,占比49%。

  抽查中的多数加油站(点)存在量油口未安装球阀、检测口过低导致不能检测、油气回收设备没有做到定期维护等问题。更有甚者从未加装油气回收设施,或者虽然加装油气回收装置但并未运转。对于部分存在严重问题的加油站(点),环保厅将于近期进行全省通报。

  在抽查过程中,各市开展现场执法,当场查封不符合国家标准的加油枪,同时根据抽查检测结果,下达《整改通知》,要求问题企业立即限时整改。

  “加油站(点)油气回收监管将是今后我省大气污染治理工作的重要内容。”省环保厅相关负责人表示,下一步各级环保部门将进一步提高对加油站(点)油气回收设施运行的抽检抽测密度,加大巡查执法力度,一经发现加油站(点)存在违法违规行为将会同有关部门依法从严查处。(记者 马冬胜)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版