中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
平乡环保分局信访处理“四快” 保障群众环境权益
2017-09-11 11:13:54    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  今年以来,邢台市环境保护局平乡县分局立足于“12369”环保举报管理平台为基础,结合“12345”市长热线、环保微信公众号等平台,平乡分局按照“四快”要求,尽快解决群众反映的环境问题。

  一是立案快。接到信访后,受理人员详细记录信访人反映问题情况,对不属于本部门办理的信访件,告知信访人,并对举报人进行解释、说明情况。对符合环保部门查处的信访件,第一时间报领导审批后转给相关科室调查处理。

  二是查处快。专门成立信访科室对接到信访件后及时到现场进行查处,全程留痕,固定证据,做好调查记录。

  三是结案快。调查后,对违反环保行为的企业或个人要求被投诉对象及时进行整改,消除影响,并及时结案、归档。

  四是回访快。所有信访件办结后当天给上级主管部门回复,同时对信访人进行回访,征求信访人意见和满意度,切实维护人民群众的合法环境权益。(郑斐)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版