中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
开滦总医院20多名医生、药学人员参与编写《中国临床药物大词典》
2017-09-11 11:17:21    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 近日,从国家新闻出版广电总局关于公布《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》调整情况的通知中获悉,《中国临床药物大词典》成功入选十三五”国家重点图书。

  《中国临床药物大辞典》是集全国近300名医药科技、临床专家、医药辞书编辑专家、院士、教授和临床医学科技工作者共同编写的一部填补国内空白,全面系统反映新中国成立60多年来我国医药事业发展成就和国外医药发展最新进展的巨著。开滦总医院20多名医生、药学人员参加了为期4年的编写工作。

  总医院药剂科主任白秋江任《中国临床药物大辞典》全6册第一常务副总主编,院长高竞生、药剂科王帅、雷兵团、韩梅任全6册副总主编,药剂科刘海净、袁林、刘尧、刘欢任全6册编委,总医院20余人任化学药3册编委。总主编余传隆、修成娟、执行总主编原国家食品要监督管理局副局长张文周对开滦总医院工作所做的工作给予了高度评价。本书将于2018年1月份出版,目前正在进行排版和艰苦的校对工作。

  中国医药报应“七年磨一剑 传世应无愧”进行了专门的报道,中国医药教育协会、中国中医药网、中华中医网、中国新闻广电网、搜狐网都对本书的编写工作进行了报道。(解东霞 白秋江)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版