中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
石家庄市第五医院医联体工作再推进再落实
2017-09-13 09:32:44    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  会议现场图。

  会议现场图。

  长城网9月11日讯(通讯员 吴惠萍 杜晓娜)近日,由石家庄市第五医院牵头组织的“首届石家庄市中西医结合肝病防治联盟、石家庄市感染性疾病防治医疗联合体专家委员学术交流会”顺利召开。来自20多个成员单位的市肝病防治联盟和市感染性疾病防治医联体的专家委员共计50余人参会。市肝病防治联盟秘书长、市五院副院长杜丽辉和市感染性疾病防治医联体副理事长、市五院副院长郑欢伟出席会议。

  市五院副院长杜丽辉致欢迎辞,并就医联体工作目前开展的情况和年度工作计划进行了具体总结和安排。她强调,自医联体成立以来,市五院发挥职能作用,强力推动各项工作进展。采取技术培训、定期坐诊等形式,与医联体成员进行“一对一”精准帮扶服务,取得了初步成效。下半年,医联体将重点做好以下工作:“请上来”即让基层医疗机构技术骨干人员到市五院参加短期培训班;“走下去”即专家委员定期到各成员单位,开展疑难危重病例研讨会,结合各地区流行性、季节性疾病的多发情况,组织健康科普宣传和义诊活动;“畅转诊”即畅通医联体双向转诊绿色通道,为转诊患者提供安全、优质的服务;“共资源”即充分发挥专科优势,大型设备及特殊检查、检验共享,介入、内窥镜等专业技术带教;“益患者”即建立远程医疗中心,实现远程会诊、远程诊断、远程预约,方便患者看病就医。

  交流会上,市五院副院长郑欢伟以“市感染性疾病防治医联体(肝病学组)、市肝病防治联盟的建设构想”为主题做了报告。他不仅从学术方面介绍了目前肝病专业的前沿知识,还就医联体各成员单位在技术引入、骨干培养、规范化培训和加强科普宣传等方面,向与会人员做了详细讲解。

  会议气氛热烈,各专家委员在如何以医联体为纽带,加强专业技术培训交流,开展疑难危重病例会诊和研讨,扩大科普宣教,提高群众保健意识等方面各抒己见,畅所欲言,深入交流。

  通过医联体内各医疗机构的合作与努力,必将促进优质医疗资源下沉,让群众在家门口就可以享受到便捷、安全、高效的医疗卫生服务!

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版