中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
平乡从严整治“小散乱污”助推企业转型升级
2017-09-13 13:28:02    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  自开展“小散乱污”企业专项整治行动以来,平乡县抓紧 “小散乱污”企业排查,按照“两断三清”的标准,做到全覆盖不留盲区、全清除不留情面、全排查不留死角,主动对接企业发展规划,推动企业转型升级。

  一是严格标准,狠抓落实。各乡镇通过深入全面排查“小散乱污”企业,摸清底数,分类划片,实行机关干部包企业制度,明确责任单位、责任人和完成时限,逐项研究制定整改措施。完善网格化监管、常态化巡查、定期通报机制,加强日常巡查,对无整改可能的企业坚决依法取缔,对短时间无法整改到位的问题,制定专项整改方案,针对不同行业制定对应整改措施,逐步推进解决,确保于不折不扣地整改到位。

  二是标本兼治,助力转型。坚决杜绝“一刀切”式环保检查,根据实际情况,对发展前景好、污染不严重的企业,按照严格标准、分类处置的原则,在石材、养殖、铸造等企业较为集中的地区,高标准建设聚集型产业园区,升级原有的产业基础,指导企业根据整改文件要求对环保设施进行整改、完善和提高,对经过整改可以达到环评标准的,相关部门协同联动,加快企业环评等手续审批办理,尽快实现开复工;对能耗高、附加值低的产能过剩行业,严格准入门槛,设立相关标准,通过破产清算、兼并重组等方式倒逼产业转型,实现达标排放和绿色发展。通过坚持科学规划布局、科学规范提升,切实走好加快转型、绿色发展、跨越提升新路。(郑斐)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版