中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
精准健康扶贫路 平山县中医院走得如此扎实
2017-09-14 11:08:39    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  “从9月7日开始到9月22日,每天派出医疗小分队3-5支,携带设备进驻6所帮扶卫生院,协助卫生院对所辖的83个贫困村村村进行义诊一次,对所辖的建档立卡贫困户和重点人群户户上门诊疗服务一次……” 9月6日,在科主任会上,平山县中医院院长檀书庭号召大家克服一切困难,选派精干力量进村入户,坚决把当前的脱贫攻坚工作落到实处,做实,做好。会后,新一轮健康扶贫工作轰轰烈烈地展开,再一次把精准扶贫工作推向了高潮。

  平山县中医院自2015年开展扶贫帮扶工作以来,成立了扶贫工作组至今长期驻扎在帮扶贫困村北冶村,该院结合自身优势资源,出台了优惠政策,凡北冶村患者到该院住院,除医保报销外,再给予总住院费用(除起付线、药品、器械外)10%的减免;另外,北冶乡其他村的贫困人口,可凭村委会证明享受此政策。截止目前,共接诊北冶乡贫困患者21人次,减免医疗费近万元。

  今年以来,平山县中医院又以创建“全国中医药工作先进单位”活动为契机,深入贯彻落实县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署要求,积极开展以对口帮扶卫生院和便民惠民为主体的卫生下乡工作,根据6所帮扶卫生院的实际需求,派驻内科、外科、妇产科、针灸科、功能科医师长期驻扎卫生院,参与业务开展,指导科室建设,培养带教科室骨干,帮助卫生院补齐科室短板;通过下乡扶贫义诊、开展健康宣教等活动为群众提供便捷高效的中医服务,截止目前,共派出医务人员175人次,开展扶贫义诊68次,把党的温暖实实在在地送进乡村,送到老百姓的心窝中。

  脱贫攻坚工作是国家十三五期间的重点工作之一,平山县中医院将继续深入开展“两学一做”学习教育活动,充分发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒和示范带动作用,扎扎实实落实好县委、县政府脱贫攻坚部署和健康扶贫要求,确保通过精准健康帮扶,为受援卫生院带出一支技术团队,做到受援地贫困村村村有义诊活动,贫困户户户享受到健康扶贫服务,为全县农村贫困人口脱贫出列奔小康提供健康保障。(张云霞)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版