中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 民生
广告服务
承德县医院:服务百姓健康我们在行动
2017-09-14 13:04:52    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯  人人懂急救,急救为人人。今年9月9日是第18个世界急救日,今年的主题活动是“急救与家庭意外伤害”。为让更多市民了解掌握自救互救知识和心肺复苏技术,承德县医院健康促进办在县城中心广场举办了世界急救日—全民心肺复苏技术培训和服务百姓健康义诊活动。

  上午9时,参加义诊活动的志愿者们到广场后,立即吸引了许多市民前来咨询和围观。志愿者们有的为大家测量血压、有的发放宣传材料,有的讲解抽搐、晕厥、窒息、溺水、触电和煤气中毒等常见疾病的家庭急救方法,最让人们感兴趣的是人工心肺复苏的现场实际讲解。

  急诊科副主任赵国兴对现场围观的群众做人工心肺复苏术培训,并就大家关心的问题一一解答。在志愿者的配合下做人工心肺复苏术示范表演。

  大家在县医院志愿者的指导下,亲自体验了在模拟人身上做演练。他们中有中青年、有老人,最吸引眼球的是小学生和学龄前儿童。他们在做人工心肺复苏时表情专注,一丝不苟,天真可爱。

  在现场围观的人群中,有一位中年妇女,见到县医院医务人员在为大家讲解心肺复苏,表情十分兴奋。她不停地说:心肺复苏太重要了。十分感谢县医院,是他们高超的技术和不停地抢救,把我的侄子给救活了。我们都不知道怎么感谢县医院才好!这个中年妇女就是我院成功抢救心脏骤停145分钟患者的姑姑。(徐凤林)

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版