中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 文化
广告服务
新编历史京剧《董仲舒》在京首演圆满落幕
2017-08-03 10:00:41    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新编历史京剧《董仲舒》开场。邢梅智 摄

  新编历史京剧《董仲舒》剧照。邢梅智 摄

  长城网衡水8月2日讯(记者 王永宏 邢梅智)8月2日晚,伴随着恢弘悠扬的编钟古曲和现场观众热烈的掌声,耗资千万的新编历史京剧《董仲舒》在北京梅兰芳大剧院的首演圆满落下帷幕。

  据悉,新编历史京剧《董仲舒》由衡水市人民政府、国家京剧院、景县人民政府联合出品,由原北京市常务副市长,振兴京剧基金会会长张百发任总策划,由北京市原政协副主席、北京人民艺术剧院院长张和平任文学顾问,由奚派表演艺术家、中国国家京剧院三团团长张建国任艺术总监并担任主演;由央视连续五届戏曲春节晚会总导演、原中国戏曲学院副院长、现任国家教育部高等学校艺术类专业教学指导委员会副主任委员周龙担任导演,由中国戏曲学院文学博士、硕士研究生导师、教授颜全毅担任编剧,其他包括音乐、灯光、服装、舞美设计都是国内顶尖班底。

  剧组人员介绍,新编历史京剧《董仲舒》是以景县历史名人董仲舒为原型,讲述董仲舒面对为君王唱赞歌还是为苍生说真话的两难冲突如何做出选择,并成长为一代大儒的故事。剧中,董仲舒苦思一个儒生的本色与底线,于梦境中似与先贤孔夫子对话,他终于悟出,读书不只是为了做官,做一个“真儒”而不是“官儒”,“经世致用”的儒家文化才是人生追求。董仲舒终远离官场、隐居讲学,实施自己毕生理想,成为泽被后世的一代大儒。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版